Banyak ketakutan yang menyerang masyarakat karena adanya bakteri E. Ckoli yang ditemukan di Eropa.
Namun jangan Khawatir berikut ini ada beberapa Tips yang bisa dipakai untuk mengurangi resiko terkana bakteri E. Coli
1. Cuci tangan
Mencuci tangan merupakan hal yang paling penting untuk dilakukan,
Mencuci tangan merupakan hal yang paling penting untuk dilakukan,
terutama setelah menggunakan kamar mandi dan menyentuh binatang
serta sebelum menyiapkan makanan. Membilas tangan dengan air juga
membantu mengurangi bakteri.
2. Masak daging matang-matang
Daging sapi sebaiknya dimasak dengan suhu 160 derajat Fahrenheit
2. Masak daging matang-matang
Daging sapi sebaiknya dimasak dengan suhu 160 derajat Fahrenheit
(gunakan termometer untuk memastikan!). "Panas akan membunuh
bakteri," kata Frechman. "Memasak sayuran hijau selama 15 detik pada
suhu 160 derajat juga akan membunuh E. coli."
3. Hindari makanan beresiko tinggi
Hindari makanan dipasteurisasi (mentah) seperti susu atau keju atau jus.
3. Hindari makanan beresiko tinggi
Hindari makanan dipasteurisasi (mentah) seperti susu atau keju atau jus.
Jauhi pula kotoran manusia dan hewan.
4. Jangan menelan air
Ketika berada di kolam renang, sungai, atau kolam di halaman belakang,
4. Jangan menelan air
Ketika berada di kolam renang, sungai, atau kolam di halaman belakang,
jangan menelan airnya! Beberapa jenis E. coli menyebabkan penyakit
dengan memproduksi sesuatu yang disebut toksin Shiga. Infeksi dimulai
ketika Anda menelan sesuatu yang tak terlihat yang memproduksi racun
Sehingga E. coli. Ini bisa terjadi ketika Anda menelan sejumlah dari kotoran
manusia atau hewan di mulut Anda.
5. Perilaku bersih
Bersihkan semua peralatan dapur seperti talenan dan rak lemari es.
5. Perilaku bersih
Bersihkan semua peralatan dapur seperti talenan dan rak lemari es.
Cuci tangan setelah menyentuh daging mentah. Bedakan talenan
untuk memotong buah/sayuran dan daging mentah, seperti ayam,
ikan, atau daging.
Dikutip dari Shine.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar